Cara Mudah Membuat Tabel Di Posting Blog Dengan Ms Word

Cara Mudah Membuat Tabel Di Posting Blog Dengan Ms Word
TMembuat Tabel
Informasi Pengirim
Pengirim: Admin
http://www.direktoriweblog.com/
Reciprocal Link:Available at Homepage
Selamat sore Blogger Indonesia.
Di kesempatan hari minggu yang lumayan cerah ini, Admin Direktori Weblogger Indonesia ingin berbagi sebuah tips cara mudah membuat tabel di postingan blog dengan bantuan program Microsoft Word. Dengan bantuan MS Word ini kita bisa membuat tabel serumit apapun untuk selanjutnya ditampilkan pada postingan blog, tanpa perlu repot untuk mengedit htmlnya. Cukup dengan copy kodenya dari Ms Word dan pastekan ke postingan blog, maka akan tampil tabel yang kita ingin tayangkan di blog kita.


Berikut cara membuat tabel di posting blog dengan Ms Word:
  1. Buka program Microsoft Word (versi berapa pun terserah)
  2. Buat tabel dengan mengklik tab menu "Insert" dan pilih "Table"
  3. Selanjutnya kreasikan sendiri pembuatan tabel sesuai keinginan. Sebagai contoh dari tabel yang saya buat adalah seperti berikut ini.
  4. Setelah selesai membuat tabel di Ms Word, lanjutkan denganmenyimpannya dengan mengklik File > Save as...
  5. Bari nama file dan pada Save as type: klik pilihan Web page, Filitered (*.htm; *.html)   dan akhiri dengan klik Save.
  6. Setelah itu, keluar dari Ms Word, dan buka kembali file yang sudah disimpan pada langkah 5 diatas dengan Notepad, dengan cara klik kanan nama filenya dan pilih Open wth: > Notepad.
  7. Setelah terbuka, copy semua kode html pada notepad atau kalau tidak mau teerlalu banyak kode, copy-kan kode html mulai dari <table class....> sampai </table> dan paste-kan ke posting blog dalam mode HTML.
  8. Save postingan tersebut dan lihat hasilnya.
Demikian semoga bermanfaat.

Salam Blogger Indonesia

Admin


Views:  
Approved by: Direktori Weblogger - Follow Us on Facebook - Twitter 


Your Ads:

Direktori Weblogger
Direktori Weblogger, Updated at: 15.32

10 komentar

Dunia Penerjemahan 15 Desember 2013 17.46

Keren gan. Ga nyangka ternyata bisa bikin pake word ya?
Dicobain ah, makaih inponya :-bd

Direktori Weblogger 15 Desember 2013 17.53

Yoi mas bro. Dulu malah pernah ada plugin blogger untuk Ms Word 2003. Jadi buat postingan cukup dri Ms Word aja dan langsung bisa submit.

Btw, blog seonya masi manteng aja di PR 3, manaf deh :-d

Dunia Penerjemahan 15 Desember 2013 18.05

Emang gitu gan, udah hampir 3 tahun PR3 terus @@,
Tak sumpahin Direktori Blogger ini tar dpt PR5 deh.

Direktori Weblogger 15 Desember 2013 18.07

amiiiiiin...tekngkiu mas udah mampir :)

Dede Thea 15 Desember 2013 23.17

ini tutor yang saya cari-cari teh sekarang ketemu eunk,,,saya kpengen posting tabel costing resep,,,kudu dipelajari nih,Haturthank you pisan Kang,,,,,,ditampi yeuih,,

Direktori Weblogger 15 Desember 2013 23.31

Sami-sami kang Dede :)

Cilembu thea 16 Desember 2013 02.10

lebih simpel mana dengan yang biasa saya pake ya....kalau diliat dan dipelajari mah, kayanya asikkan dari sini hasilnya ya....

Direktori Weblogger 16 Desember 2013 05.49

Kalau untuk buat table rumit pasti lebih simpel yang ini, kang. Ga perlu repot2 lagi deh :)

Rachmat Kiki 16 Desember 2013 16.05

ternyata dalam dunia blogging mic. word ada fungsinya.. baru tau ane :-bd

Direktori Weblogger 16 Desember 2013 16.21

Betul om gan, bisa dimanfaatkan buat ngeblog :)

Posting Komentar